Узбекистан вводит усиленный порядок предупреждения распространения COVID-19

Новости ЦА 0

Ташкент, 24 марта /Толонбай Курбанов – Кабар/. Узбекистан с 24 марта вводит усиленный порядок предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Об этом правительство Узбекистан накануне приняло соответствующее постановление, сообщили сегодня в оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Согласно постановлению, приостанавливается въезд в Ташкент из регионов (движение автобусов, микроавтобусов, легковых автомобилей, железнодорожные и авиаперевозки). Данное решение принято в связи с тем, что большинство случаев коронавируса COVID-19 выявлено в Ташкенте,

При этом въезд и выезд в Ташкент разрешен лицам, постоянно прописанным в городе, а также сотрудникам государственных органов и организаций, постоянно прописанным в Ташкентской области и работающим в Ташкенте, а также перевозчикам грузов. Для сотрудников негосударственных организаций для въезда и выезда необходимо разрешение работодателя.

В документе отмечается, что въезжающие и выезжающие из Ташкента будут обязаны проходить медицинский контроль по выявлению симптомов коронавирусной инфекции.

Все транспортные средства, товары и грузы, въезжающие или ввозимые в Узбекистан из-за рубежа в обязательном порядке, будут проходить дезинфекцию. Данную процедуру также будут проходить транспортные средства, товары и грузы, въезжающие или ввозимые в Ташкент из других регионов. По необходимости могут быть организованы дополнительные стационарные посты и блокпосты дорожно-патрульной службы.

Правительство запретило работу всех рынков в Ташкенте, Каракалпакстане и областях, а исключением дехканских рынков. Во всех крупных дехканских рынках и торговых центрах (супермаркетах, гипермаркетах и т.д.) Ташкента, а затем поэтапно в Нукусе, областных и районных центрах на входе будут установлены тепловизоры и антисептические средства.

Правительство запретило отключать пользователей интернет-услуг и услуг телефонной связи в течение двух месяцев за несвоевременную оплату.

По возможности прием граждан и субъектов предпринимательства в государственных органах и организациях, а также оказание им государственных и других услуг будут переведены в онлайн-режим. Все организации, независимо от ведомственного подчинения и организационно-правовой формы, в установленном законом порядке должны отправить сотрудников в трудовой отпуск. Остальные сотрудники в максимально возможной степени будут переведены на дистанционный режим работы.

Количество зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в Узбекистане достигло 46 человек. Впервые случай с короновирусом был выявлен в стране 15 марта.

Комментарии

Оставить комментарий