• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

Узбекистан возобновил поставки электроэнергии в Афганистан

Новости ЦА 0

Бишкек, 11.01.21 /Кабар/. Афганская энергетическая компания «Breshna» проинформировала о возобновлении поставок электроэнергии из Узбекистана, сообщает агентство "Авеста".

«Уровень поставки электроэнергии из Узбекистана составляет 300 МВт. Ведутся переговоры по увеличению объемов поставки электроэнергии до 450 МВт», – говорится в сообщении компании.

Энергетическая компания объявила о вынужденном прекращении подачи электроэнергии из Узбекистана в Афганистан в прошлую в среду.

«Узбекистан прекратил импорт электроэнергии в Афганистан из-за технических проблем. В настоящее время электроэнергия поставляется потребителям только от внутренней сети производства», – говорилось в сообщении.

Отмечается, что руководство компании работает над решением проблемы нехватки электроэнергии в стране, ведутся переговоры о поставках электроэнергии с Туркменистаном и Таджикистаном.

По данным афганских энергетиков, часть нужд в электричестве страна покрывает за счет собственных ресурсов. Так, в настоящее время уровень мощности ГЭС «Найбабад» составляет до 300 МВт, ГЭС «Махипара» – 44 МВт, «Суроби» – 22 МВт и 96 МВт ГЭС электростанция «Наглу».

Компания призвала потребителей экономить электроэнергию до полного решения проблемы ее дефицита.

Ранее сообщалось, что афганская энергетическая компания «Breshna» просит Таджикистан об увеличении поставок электроэнергии с 80 МВт до 120 МВт.

Комментарии

Оставить комментарий