• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Узбекистан рассматривает три вакцины от коронавируса – российскую и две китайских

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 07.12.20 /Кабар/. В Узбекистане рассматривают три вакцины от коронавируса – российскую и две китайские, говорится в сообщении портала Podrobno.uz со ссылкой на Минздрав РУз.

"В настоящее время в нашей стране планируется провести третий этап клинических испытаний вакцины китайской компании Ayhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и российской вакцины "Спутник V". Основная задача – оценить безопасность этих вакцин, определить их эффективность в предотвращении заражения. Также ведется работа с китайской компанией Sinopharm", – отметили в министерстве.

В Минздраве также опровергли слухи, что полномочия по импорту и доставке вакцины, произведенной в Российской Федерации, были переданы одной частной компании.
"Закупка и использование вакцин против COVID-19 в нашей стране, как и во всем мире, определяется результатами третьего этапа клинических исследований. Только тогда, когда будет научно доказано, что вакцина показала в нашей стране положительные результаты, вопросы, связанные с ее покупкой, хранением и транспортировкой, будут рассматриваться на основе соответствующих критериев", – подчеркнули в министерстве.

Напомним, сегодня министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров доставил в Ташкент образцы российской вакцины от COVID-19 "Cпутник V".

Комментарии

Оставить комментарий