Узбекистан проведет общественные слушания по строительству АЭС в сопредельных государствах

Новости ЦА 0

Ташкент, 06.02.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Узбекистан в ближайшее время проведет общественные слушания в стране и в соседних государствах, в частности, в Казахстане, по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) при строительстве атомной электростанции (АЭС). Об этом стало известно в ходе встречи Министра энергетики Узбекистана Алишера Султанова и министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзума Мирзагалиева в Ташкенте, сообщила пресс-служба Минэнерго РУз.

Общественные слушания в сопредельных странах будут проведены согласно международным нормам и требованиям МАГАТЭ.

Казахстанская сторона положительно оценила принимаемые Узбекистаном меры в области мирного использования атомной энергией и предложила тесно сотрудничать в этой области, отмечается в сообщении.

Напомним, генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачёв в октябре прошлого года заявлял, что корпорация до конца 2019 года планирует подписать основной контракт на строительство АЭС в Узбекистане и в начале 2020 года начать работы на площадке по строительству станции. Однако по сей момент сообщений о подписании документа не было.

Комментарии

Оставить комментарий