• 84.8
  • 102.4
  • 1.15
  • 0.2

Узбекистан призвал страны Азии стимулировать туризм после перерыва из-за COVID-19

Новости ЦА 0

Ташкент, 22.01.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Узбекистан призывает страны Азии стимулировать развитие туризма для экономического восстановления в период пандемии коронавируса COVID-19. Об этом заявил глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов накануне в ходе XVII заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) стран-членов Диалога по сотрудничеству в Азии (ДСА), прошедшем в формате видеоконференции «Новый безопасный и здоровый туризм», сообщает пресс-служба МИД РУз.

По мнению Камилова, созрела необходимость принятия решительных действий и объединения усилий для перехода от реагирования на COVID-19 к активной подготовке к будущему восстановлению мировой экономики.

Глава МИД РУз проинформировал участников заседания о реализуемых в стране комплексных мерах по всемерной поддержке туристической индустрии. «Иностранные туристы, которые прибудут в республику после возобновления поездок, увидят туризм по-новому более безопасным, более колоритным и более индивидуальным», - отметил он.

Ранее сообщалось что, Узбекистан предоставляет скидка до 50% при перевозке паломником, а за улучшения привлекательности аэропортов Республики – скидки до 30% к опубликованным тарифам на основные виды услуг по наземному обслуживанию воздушных судов.

В 2021 году Узбекистан планирует привлечь 1,7 млн иностранных и 7,5 млн. местных туристов, а также увеличить предоставление услуг в этой сфере до 370 млн долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий