• 84.64
  • 102.7
  • 1.14
  • 0.2

Узбекистан посетят глава Европейского Совета и глава Правительства РФ

Новости ЦА 0

Бишкек, 27.05.19 /Кабар/. Председатель Европейского Совета Дональд Туск посетит Узбекистан в рамках турне по странам Центральной Азии с 29 мая по 2 июня, сообщает агентство "Тренд".

"Европейский союз опубликовал новую стратегию отношений ЕС – Центральная Азия. Поездка Дональда Туска является еще одним выражением приверженности ЕС укреплению партнерских отношений с регионом и отдельными странами", – отметили в пресс-службе Евросовета.

Д.Туск встретится с президентом Эмомали Рахмоном в Таджикистане, президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и первым президентом Нурсултаном Назарбаевым, а также с президентом Шавкатом Мирзиёевым в Узбекистане.

На 30 мая запланирована программа визита в Душанбе, 31 мая - в Нур-Султане.

Остальная часть визита, как следует из графика главы Евросовета, пройдет в Узбекистане, вплоть до 2 июня.

В повестке — вопросы регионального и двустороннего сотрудничества, изменения климата, защиты окружающей среды и управления границами и безопасностью в регионе, говорится в сообщении.

Вместе с тем, 30 мая УЗбекистан посетит председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, который примет участие в первом заседании Совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана 30 мая в Ташкенте, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

"Дмитрий Медведев и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов проведут первое заседание Совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана. Также запланирована встреча главы российского правительства с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым" – говорится в сообщении.

В ходе переговоров планируется обсудить широкий круг актуальных вопросов двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, научно-образовательной и культурно-гуманитарной сферах.

Кроме того, будет обсуждаться реализация крупных совместных проектов в энергетике, промышленности, на транспорте, в высоких технологиях и сельском хозяйстве.

Комментарии

Оставить комментарий