Узбекистан отменяет разрешительные документы при транзите грузов по своей территории

280 просмотров СМИ о ЦА 0

Ташкент, 13.04.18 /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане с 1 июля 2018 года отменяется выдача таможенными органами разрешений при помещении товаров под таможенные режимы, а также разрешения на изменение маршрута движения иностранных автоперевозчиков по территории страны.

Это предусмотрено в указе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева об реформировании органов таможенной службы, который был подписан накануне, сообщает информагентство «Жахон».

Основная цель документа - кардинальная совершенствования деятельности таможенных органов и системы таможенного администрирования на основе общепринятых международных норм и стандартов, создания благоприятных условий для активного и ускоренного развития предпринимательства и туризма.

Отныне в структуре Государственного таможенного комитета Узбекистана в создан ряд управлений: - по внедрению передовых и инновационных методов таможенного администрирования; - по мониторингу и оценке рисков; и управление мониторинга внешнеторговых операций и таможенной статистики.

Документом также установлено, что 26 января является Днем сотрудников органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан.

Напомним, президент Шавкат Мирзиёев ранее издал указ об упрощении процедур осуществления транзита грузов через территорию Узбекистана. Согласно информации, с 1 марта 2018 года отменяется порядок выдачи разрешения Кабинетом министров РУз на транзитное перемещение через территорию республики подакцизной продукции автомобильным и железнодорожным транспортом.

Комментарии

Оставить комментарий