Узбекистан обсуждает мирное использование атомной энергии с Казахстаном

Новости ЦА 0

Бишкек, 06.02.20 /Кабар/. В Ташкенте в министерстве энергетики Узбекистана состоялась встреча c казахстанской делегацией во главе с министром экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзумом Мирзагалиевым, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на узбеские СМИ.

В ходе встречи были подробно обсуждены вопросы развития двусторонних отношений в области мирного использования атомной энергии, говорится в сообщении.

Стороны также затронули темы сотрудничества в области информации и оценки экологических проблем.

Детально была представлена информация о ходе реализации проекта по сооружению АЭС в Узбекистане, а также по имплементации международных правовых инструментов в сфере ядерной безопасности.

Кроме этого, сообщено, что согласно международным нормам и требованиям МАГАТЭ, в ближайшее время ожидается проведение общественных слушаний в Узбекистане и сопредельных странах, в том числе в Казахстане по Оценке воздействия на окружающую среду деятельности по размещению сооружений и эксплуатации Узбекской АЭС.

Казахстанская сторона положительно оценила предпринимаемые соседней страной меры в области мирного использования атомной энергией и предложило впредь тесно сотрудничать в данной отрасли.

Комментарии

Оставить комментарий