Узбекистан намерен сотрудничать с компанией Ротшильдов по добыче нефти и газа

Новости ЦА 0

Бишкек, 03.12.20 /Кабар/. Министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов провёл в Ташкенте переговоры с Управляющим директором банка «Rothschild & Cie», членом Наблюдательного Совета компании «Rothschild&Co» Баронессой Ариэль Моллард де Ротшильд, говорится в сообщении портала Uzreport.uz.

Министр заявил, что для энергетической отрасли Узбекистана представляет интерес опыт финансово-холдинговой компании «Rothschild & Co» в реализации крупных инвестиционных проектов, а также в сопровождении процесса приватизации.

Ариэль Моллард де Ротшильд отметила, что «Rothschild & Cie» имеет значимый международный опыт в области предоставления консалтинговых услуг по проектам возобновляемых источников энергии, а также выпуска облигаций, трансформации крупных компаний и выхода на IPO.

В ходе переговоров сторонами достигнута договоренность о проработке возможности сотрудничества в сфере продолжения реформирования АО «Узбекнефтегаз», АО «Узтрансгаз» и АО «Худудгазтаъминот», оказания консалтинговых услуг в данном направлении с последующим выходом на IPO.

Комментарии

Оставить комментарий