Узбекистан намерен применить китайский опыт в сокращении бедности

Новости ЦА 0

Ташкент, 25.09.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Узбекистан использует специальный механизм, основанный на китайском опыте сокращения бедности, для поддержки тысяч малообеспеченных семей в стране, сообщило в пятницу Министерство труда РУз.

По данным министерства, в рамках специального механизма семьи с низким доходом получали субсидии, чтобы они могли обрабатывать свои приусадебные участки или создавать сельскохозяйственные кооперативы.

«По опыту Китая 18,2 тыс. членов малообеспеченных и малообеспеченных семей были прикреплены к 389 кооперативам, которые используют 8,6 тыс. га земли в стране, и им были выделены субсидии на 41,7 млрд сум (более 4 млн долларов США) в качестве доли в уставном капитале кооперативов », - говорится в сообщении.

Сокращение бедности остаётся приоритетной задачей для президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с тех пор, как он пришёл к власти в 2016 году. По словам президента, около 4-5 млн человек, или примерно 12-15 % населения Узбекистана, в настоящее время живут за чертой бедности.

В начале этого года в Узбекистане Министерство экономики и промышленности преобразовано в Министерство экономического развития и сокращения бедности, чтобы привлечь бедных и безработных, особенно женщин и молодёжь, к предпринимательству, повысить их трудовую активность и профессиональную подготовку.

По официальным данным, в настоящее время общие трудовые ресурсы в Узбекистане составляют 19 млн человек, 5,11 млн из которых заняты неформально, а около 2 млн - находятся в трудовой миграции и работают за рубежом.

Комментарии

Оставить комментарий