Узбекистан как среднеазиатский Голливуд. Иностранным кинокомпаниям будут возмещать часть затрат за съемки фильмов

Новости ЦА 0

Ташкент, 14.08.19. /Толонбай Курбанов - Кабар/. Зарубежные кинокорпорации смогут рассчитывать на возмещение до 20% их затрат на производство фильмов и сериалов в Узбекистане. Однако в денежном эквиваленте сумма компенсации не должна превышать 300 тыс. долларов. Об этом предусмотрено в соответствующем указе Президента Узбекистана, сообщил на пресс-конференции вице-премьер Азиз Абдухакимов.

По его словам, правительство планирует превратить Узбекистан в среднеазиатский Голливуд. «За последнее время власти приняли множество нормативно-правовых актов. Все они направлены на развитие туризма в стране. Эти действия уже повлияли на увеличение турпотока в Узбекистан», отметил вице-премьер.

Также сообщалось, что правительство будет платить авиаперевозчикам и туркомпаниям за каждого туриста. Сумма компенсаций будет доходить до 50 долларов за иностранного гостя.

За первое полугодие 2019 года Узбекистан посетили более 3 млн иностранных туристов. Это значительно превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Для размещения путешественников в стране за январь-июнь было создано 4,2 тыс. мест в гостиницах и отелях. Для сравнения, за аналогичный период 2018 года было создано лишь 400 мест.

Комментарии

Оставить комментарий