Узбекистан изучает возможность использования вакцин из России и Китая

Новости ЦА 0

Ташкент, 12.08.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Специалисты Узбекистана изучают возможности применения произведенных в России и Китае вакцин против COVID-19, сообщает пресс-служба Минздрава РУз.

По словам члена Республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Рустама Икрамова, во вторник в ходе видеоконференции состоялся обмен мнениями по применению китайской вакцины.

«Исходя из результатов данных переговоров правительству будет предоставлена информация о степени применения вакцины в стране», - отметил он.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин сообщил, что Минздрава РФ зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Российская вакцина получила название «Спутник V».

Ранее в СМИ сообщалось о пяти вакцинах-кандидатах, находившихся на тот момент на третьей, финальной фазе клинических испытаний. Их разработали группы ученых в Великобритании, США, Китае и Германии.

Комментарии

Оставить комментарий