Узбекистан и Великобритания обсудили ситуацию в Афганистане и прилегающем регионе

Новости ЦА 0

Ташкент, 07.12.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Специальный представитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев и Специальный представитель премьер-министра Великобритании по Афганистану и Пакистану Гарет Бейли в Лондоне обсудили ситуацию в Афганистане.

Как сообщает пресс-служба МИД Узбекистана, стороны обменялись мнениями относительно развития ситуации в Афганистане и прилегающем регионе, предпринимаемых усилий по запуску межафганского переговорного процесса.

Особое внимание было уделено важным направлениям взаимодействия в рамках реализации Ташкентской декларации, принятой 27 марта 2018 года на представительной международной конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

Британская сторона отметила поддержанные мировым сообществом последовательные действия Узбекистана по содействию мирному процессу с участием Движения «Талибан», а также всех внутриафганских политических сил.

Стороны выразили заинтересованность в реализации совместных социально-экономических проектов в Афганистане, в том числе инфраструктурных, культурно-гуманитарных, а также образовательных.

Комментарии

Оставить комментарий