Узбекистан и ВБ обсудили активизацию сотрудничества в сфере управления трансграничными водными ресурсами в ЦА

Новости ЦА 0

Ташкент, 06.08.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Представители МИД РУз и Всемирного банка накануне в формате видеоконференцсвязи обсудили вопросы активизации сотрудничества в сфере управления трансграничными водными ресурсами и адаптации к изменению климата в Центральной Азии, сообщает пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства.

Во встрече приняли участие менеджер Водно-энергетической программы Всемирного банка для Центральной Азии (CAWEP) Уильям Янг и представители офиса Всемирного банка в Узбекистане.

Участники встречи обменялись мнениями по перспективам взаимодействия Узбекистана и Банка на таких направлениях, как укрепление правовых и институциональных механизмов регионального сотрудничеств в водно-климатической сфере, реализация инвестиционных проектов в сфере адаптации к изменению климата, водоснабжения, улучшения доступа населения к питьевой воде и другие.

Экспертами Всемирного банка отмечено улучшение межгосударственного сотрудничества в водно-энергетической сфере, во многом благодаря прагматичному внешнеполитическому курсу руководства Узбекистана в регионе Центральная Азия.

По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении консультаций.

Комментарии

Оставить комментарий