Узбекистан и США обсудили вопросы расширения взаимодействия на афганском направлении

Новости ЦА 0

Ташкент, 01.07.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. На встрече министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова накануне со Специальным представителем США по афганскому примирению Залмаем Халилзадом и главным исполнительным директором Корпорации финансирования международного развития США /DFC/ Адамом Болером обсуждены вопросы расширению взаимодействия двух стран в афганском направлении, сообщает пресс-служба МИД РУз.

Собеседники выразили поддержку достижению Соглашения между политическими лидерами Афганистана и подчеркнули, что создание инклюзивного правительства и Высшего Совета национального примирения должно способствовать объединению всех политических сил страны во имя светлого будущего Афганистана.

Американская сторона высоко оценила усилия руководства Узбекистана по продвижению регионального подхода в мирном урегулировании ситуации в Афганистане и подтвердила свою готовность к продолжению активного сотрудничества в данном направлении.

В ходе переговоров также состоялся обмен мнениями по привлечению средств DFC для финансирования ряда проектов, содействующих расширению экономических и транспортно-коммуникационных связей между Афганистаном и странами региона.

Напомним, что 27 мая текущего года в первой встрече трехстороннего формата взаимодействия «Узбекистан-США-Афганистан» были обсуждены вопросы восстановлению ИРА и активному вовлечению ее в региональные экономические процессы.

Комментарии

Оставить комментарий