• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Узбекистан и Россия намерены создать коридор транспортировки грузов по системе fast track

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 06.04.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Узбекистан и Россия планируют создать специальный коридор для ускорения транспортировки грузов. Об этом заявила генеральный директор «Российского экспортного центра» (РЭЦ) Вероника Никишина в ходе презентации на выставке ИННОПРОМ в Ташкенте.

По её словам, логистика может создать огромные проблемы для перемещения товаров, когда у тебя все условия сделки есть, все обговорено, но ты не можешь доставить свой продукт. Либо она может стать облечением для постоянной коммуникации. Российский экспортный центр за прошлый год сформировал сначала в пилотном режиме, а потом вывел на регулярное сообщение девять коридоров, работающих по системе fast track.

«К сожалению, это коридоры со странами дальнего зарубежья. Мы хотим сделать взаимовыгодный коридор между Россией и Узбекистаном по консолидации грузов в обе стороны, чтобы действительно это была экономически выгодная поставка экспорта и импорта» - подчеркнула В. Никишина.

Глава РЭЦ добавила, что сторонам предстоит договориться о создании в удобных точках оптово-распределительных центров по обеим сторонам коридора, льготной тарификации, слаженной работе контролирующих органов – таможенных и ветеринарно-санитарных.

«Это абсолютно решаемые задачи, главное, чтобы у нас была воля их решить», – заключила она.

Комментарии

Оставить комментарий