Узбекистан и Кыргызстан запускают регулярное ж.д. движение Ташкент – Бишкек – Иссык-Куль

525 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 19.03.18 /Кабар/. Узбекистан и Кыргызстан запускают регулярное железнодорожное движение по маршруту Ташкент — Бишкек — Балыкчи (Иссык-Куль) и обратно до Ташкента.

Первый состав отправится в путь 22 марта с Центрального вокзала Ташкента в 20:50. Он будет состоять из 9 вагонов, включающих в себя люкс, купе, плацкарт и вагон-ресторан. Поезд рассчитан на 300 пассажиров, говорится в сообщении сайта podrobno.uz.

Как сообщает сайт со ссылкой на узбекскую компанию "Узбекистон темир йуллари", стоимость билетов в плацкарте будет начинаться от 378 тыс. сумов, в купе — от 515 тыс. сумов. Время в пути составит почти 25 часов. Поезда будут ходить только по четвергам. 1 доллар США стоит 8120 сумов.

Появление нового маршрута станет хорошей альтернативой для узбекистанцев, намеревающихся отдохнуть на Иссык-Куле или поехать в Бишкек. Сегодня стоимость билета на самолет до Бишкека варьируется в пределах от 90 до 160 долларов.

В прошлом году Национальная авиакомпания Узбекистана запускала сезонный рейс до аэропорта Тамчи (Иссык-Куль), при этом стоимость билетов также начиналась от 100 долларов.

Что касается прямых автобусных маршрутов, то страны намерены в этом году запустить сразу четыре направления: Ташкент — Бишкек, Фергана — Ош, Андижан — Ош и Ташкент — Иссык-Куль.

Комментарии

Оставить комментарий