Узбекистан и Корея подписали соглашений на $8,94 млрд

485 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 23.11.17 /Кабар/. Узбекистан и Республика Корея подписали соглашений на общую сумму 8,94 миллиарда долларов США в рамках визита президента Узбекистана Шавката Мирзияева в Сеул, сообащет агентство "Тренд".

По данным пресс-центра по освещению визита президента Узбекистана в Корею, 22 ноября 2017 года между двумя странами было подписано 75 соглашений на общую сумму 8,94 миллиарда долларов.

В частности, стороны подписали документы на 2,95 миллиарда долларов в сфере энергетики и нефтегазохимии, на 2,7 миллиарда долларов – в банковско-финансовой сфере, на 1,7 миллиарда долларов в сфере строительства и развития инфраструктуры.

Также министерство внешней торговли Узбекистана АО «Алмалыкский ГМК» и Корейский институт редких металлов (KIRAM) подписали «дорожную карту» о сотрудничестве в сфере научно-технической и инновационной деятельности.

Корейский институт развития персонала и Агентство по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана подписали меморандум о сотрудничестве, Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) и Госкомитет Узбекистана по инвестициям подписали меморандум о реализации программы сотрудничества на 2018-2019 годы.

Объем привлеченных в экономику Узбекистана корейских инвестиций превысил 7 миллиардов долларов, в стране действует 461 предприятие с участием южнокорейского капитала. Эти предприятия успешно действуют в нефтегазовой, нефтехимической и химической, машиностроительной, электротехнической и текстильной отраслях, а также в сфере информационно-коммуникационных технологий, транспорта, логистики и туризма.

Комментарии

Оставить комментарий