Узбекистан и Китай обсудили строительство 4-й нитки газопровода

Новости ЦА 0

Бишкек, 18.10.18 /Кабар/. Делегация АО "Узбекнефтегаз", посетившая Пекин, в рамках двусторонних переговоров обсудила с представителями китайской стороны подготовительные работы по проекту «Строительство 4-й нитки газопровода «Узбекистан-Китай», говорится в сообщении ресурса Podrobno.uz.

В рамках визита в Китай, делегация АО "Узбекнефтегаз" в период с 10 по 12 октября, посетила компанию Richfit и ознакомилась с системой управления ресурсами предприятия (ERP), а также научно-исследовательский институт нефтехимии CNPC, где ей были представлены новейшие научные достижения в сфере. Еще одним адресом стала компания Beijing Petroleum Machinery, специализирующаяся на производстве нефтегазового оборудования.

Программа пребывания делегации включала проведение двусторонних переговоров с президентом компании CNPC Ван Илином и председателем совета директоров компании TAPLINE Мэн Фаньчуном.

В частности, с компанией CNPC были обсуждены итоги реализации совместных инвестиционных проектов. Ван Илинь отдельно подчеркнул положительные результаты в процессе бурения скважины М-15 месторождения «Мингбулак». Вместе с тем, он отметил эффективность работы, проводимой на данном месторождении.

Также рассматривались вопросы строительства четвертой нитки газопровода «Узбекистан-Китай», разработки месторождения Хаджисаят, экспорта узбекского природного газа в Китай и другие.

Президент компании CNPC Ван Илинь выразил особую благодарность Шавкату Мирзиёеву за внимание и поддержку в развитии двусторонних отношений между Узбекистаном и КНР.

Отметим, что в ходе встречи с представителями компании TAPLINE состоялось детальное обсуждение существующих и перспективных направлений сотрудничества. Стороны высоко оценили плодотворное двустороннее взаимодействие за последнее время.

Его результатом явилось успешная реализация проектов по строительству 3-х ниток газопровода «Узбекистан-Китай», что заложило основу для налаживания торговых взаимоотношений в сфере поставки природного газа в КНР.

Также стороны рассмотрели вопросы эксплуатации газопровода «Узбекистан-Китай», график транспортировки природного газа и подготовительные работы по проекту «Строительство 4-й нитки газопровода «Узбекистан-Китай».

Комментарии

Оставить комментарий