Узбекистан и Китай намерены сотрудничать в сфере международного арбитража

Новости ЦА 0

Бишкек, 14.12.19 /Кабар/. Узбекистан и Китай планируют наладить сотрудничество в сфере международного арбитража. Договоренность об этом была достигнута на встрече с делегацией Совета по содействию международной торговле Шанхая, говорится в сообщении портала Podrobno.uz.

Встреча состоялась в Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан 12 декабря. Делегацию КНР возглавил заместитель председателя Совета по содействию международной торговле Шанхая Ли Чжиган. Он отметил, что в Китае растет интерес предпринимателей к быстроразвивающейся экономике Узбекистана и расширению торговли между двумя странами.

На встрече были обсуждены вопросы расширения сотрудничества в сфере международного арбитража, сообщили в ТПП. Запланировано установление партнерских отношений между Ташкентским Международным арбитражным центром и Шанхайским Международным арбитражным центром.

Стороны будут обмениваться опытом по разрешению споров посредством международного арбитража. Китайская сторона окажет содействие в подготовке международных арбитров для Узбекистана и в привлечении иностранных арбитров к разрешению споров.

Комментарии

Оставить комментарий