Узбекистан и Казахстан усилят сотрудничество в борьбе с преступностью

444 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 12.05.18 /Кабар/. Министерства внутренних дел Казахстана и Узбекистана намерены создать координационную группу для повышения эффективности двустороннего сотрудничества по различным вопросам оперативно-служебной деятельности, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана.

Согласно информации, министерства двух стран подписали совместный приказ в Самарканде (Узбекистан) по итогам совещания с участием глав МВД Казахстана Калмуханбета Касымова и Узбекистана Пулата Бобожонова. В состав группы войдут первые руководители профильных служб министерств.

«Глава казахстанской делегации отметил, что координационная группа МВД двух стран является действенным механизмом двустороннего сотрудничества и поможет оперативно рассматривать и принимать меры по различным вопросам оперативно-служебной деятельности», – сообщила пресс-служба.

В пресс-релизе также отмечается, что в ходе мероприятия стороны обсудили укрепление взаимодействия органов внутренних дел двух стран в сфере борьбы с преступностью, дальнейшее развитие приграничного сотрудничества, обмен практическим опытом, в том числе в законодательной деятельности. В настоящее время органы внутренних дел взаимодействуют как в двустороннем, так и в многостороннем формате, в том числе в рамках СНГ и ШОС.

Согласно сообщению, у сторон есть немало примеров раскрытия совместными усилиями тяжких преступлений, розыска и задержания опасных преступников. Так, по запросам узбекских коллег в 2017-2018 годах на территории Казахстана разыскано около 200 преступников. На территории Узбекистана обнаружено и задержано 26 преступников, разыскиваемых Казахстаном.

Комментарии

Оставить комментарий