Узбекистан и ЕС намерены выводить двусторонние отношения на качественно новый уровень

Новости ЦА 0

Ташкент, 28.06.19. /Толонбай Курбанов - Кабар/. Узбекистан и Европейский Союз /ЕС/ намерены выводить двусторонние отношения на качественно новый уровень. Об этом стало известно по итогам второго раунда переговоров по Соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Европейским союзом (СРПС), который состоялся 25-26 июня этого года в г.Брюсселе, сообщает сегодня пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства.

Стороны смогли продвинуться по многим статьям и разделам этого важного документа, прогресса удалось достичь также благодаря осуществляемым в Узбекистане активным реформам, говорится в сообщении.

ЕС озвучил приверженность поддержке реформ в Узбекистане, в том числе по развитию диверсифицированной и конкурентоспособной экономики, интеграции страны в глобальные мирохозяйственные связи, совершенствованию деловой и инвестиционной среды.

Рабочая группа по торговой части СРПС продолжит переговоры до 28 июня. Планируется проведение в текущем году еще двух раундов переговоров – по одному в г.Ташкенте и г.Брюсселе.

Комментарии

Оставить комментарий