Узбекистан готов устранить барьеры в вопросах экономических отношений с Кыргызстаном - Ходжаев

Экономика 0

Бишкек, 08.02.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Узбекистан готов помочь в устранении барьеров в вопросах экономических отношений с Кыргызстаном. Об этом в Бишкеке сообщил министр внешней торговли Узбекистана Жамшит Ходжаев.

«Мы сегодня, крупные госорганизации и наше министерство, готовы помочь в случае возникновения барьеров. Если на своем уровне я могу решить, то буду содействовать. Если же вопрос должен быть согласован кабмином, мы обязательно доведем до конца вопрос по устранению барьеров», - сказал он.

Также Ходжаев рассказал, что предприятия Узбекистана могут расширить в Кыргызстан поставку современных легковых и грузовых автомобилей, автобусов, широкой линейки дорожной техники, всех видов минеральных удобрений, электротехнических изделий и кабельно-проводниковой продукции, бытовой техники, готового текстиля и т.д.

«Идет совместная работа по организации в Кыргызстане сборочного производства автомобилей в рамках соглашения между нашими странами, а также стиральных машин, строительства школ и торгово-развлекательного центра в Оше», - добавил он.

Министр внешней торговли Узбекистана подчеркнул, что узбекская сторона надеется на скорейший запуск железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан.

Комментарии

Оставить комментарий