Узбекистан активизирует сотрудничество с ЕС в торговле текстильными изделиями

727 просмотров В мире 0

Ташкент, 3 апреля /Толонбай Курбанов – Кабар/. Законодательная палата узбекского парламента приняла закон о ратификации Протокола к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Европейскими Сообществами и их государствами-членами, а также о внесении изменений в Соглашение к двусторонней торговле текстильными изделиями. Об этом сообщает сегодня пресс-служба нижней палаты парламента Республики.

По мнению депутатов, с принятием этого закона будет применяться режим наибольшего благоприятствования в торговле, в частности в отношении текстильных товаров. В этой связи действовала система двойного лицензирования при выдаче разрешения на импорт текстильных товаров в ЕС из Узбекистана. В свою очередь, принятый закон полностью исключает ссылки на указанное Соглашение.

Принятие вышеуказанного закона призвано способствовать активизации и поднятию на качественно новый уровень сотрудничество Узбекистана с европейскими странами, говорится в сообщении.

Соглашение к двусторонней торговле текстильными изделиями между Узбекистаном и ЕС было принято 7 апреля 2011 года в Ташкенте.

Комментарии

Оставить комментарий