Uzbekistan Airways могут передать в управление зарубежной компании

Новости ЦА 0

Ташкент, 26.05.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в понедельник дал поручения рассмотреть вопросы передачи «Uzbekistan Airways» в управление престижной зарубежной компании и привлечения новых авиаперевозчиков на рынок гражданской авиации, сообщило агентство УзА.

На совещании обсуждались приоритетные направления обеспечения устойчивого развития транспортной отрасли в условиях пандемии. В частности, дано поручение по выходу на рынок грузовых перевозок по маршруту «Европа-Китай» и оптимизации текущих и инвестиционных расходов.

Даны указания по оптимизации непрофильных предприятий в составе «Железные дороги Узбекистана», совершенствованию механизмов тарифообразования, обновлению вагонного и локомотивного парка.

Поставлена задача по дальнейшему увеличению количества отечественных автотранспортных грузоперевозчиков и повышению их доли во внешней торговле от 37% до 60%.

На совещании определено, что будет объявлен тендер на проект платной автомобильной дороги «Ташкент-Андижан» со строительством альтернативного тоннеля на перевале «Камчик».

К настоящему времени транспортные предприятия Узбекистана понесли убыток в 34 млн долларов из-за карантинных ограничений. И эта цифра еще увеличится до стабилизации эпидемиологической ситуации, говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий