Утверждено Положение о порядке опробования и клеймения ювелирных и других изделий из драгоценных металлов

Правительство 0

Бишкек, 02.07.18 /Кабар/. Утверждено Положение о порядке опробования и клеймения ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов в Кыргызстане. Соответствующее решение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Данное решение принято в целях развития рынка драгоценных металлов. Исходя из этого, руководствуясь статьями 3, 4 и 11 Закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» правительство Кыргызской Республики утвердило:

- Положение о порядке опробования и клеймения ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов в Кыргызской Республике;

- Положение о порядке проведения пробирного надзора в Кыргызской Республике;

- Порядок отнесения уникальных янтарных образований к драгоценным камням.

Положение о порядке опробования и клеймения ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов устанавливает виды проб для ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов, размеры минимальных значений проб и порядок проведения опробования и клеймения ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов в Кыргызской Республике.

В свою очередь Положение о порядке проведения пробирного надзора определяет основные требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим операции с драгоценными металлами, драгоценными камнями и изделиями из них на территории Кыргызской Республики, независимо от форм собственности, требования к учету и отчетности о них, а также к порядку осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Порядок отнесения уникальных янтарных образований к драгоценным камням устанавливает критерии отнесения уникальных янтарных образований к драгоценным камням.

Комментарии

Оставить комментарий