Приняты новые правила о порядке оформления и выдачи виз – МИД КР

943 просмотров Общество 0

Бишкек, 18 марта /Кабар/. Во исполнение Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О внешней миграции» от 24 октября 2016 года, принято постановление Правительства Кыргызской Республики об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи виз Кыргызской Республики. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

Основной целью принятия новой Инструкции является дальнейшее усовершенствование существующей системы выдачи виз, связанной с планируемым внедрением электронной визы Кыргызской Республики с учетом современных международных требований в области миграционной и визовой политики, а также упорядочивание процедуры въезда и пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию страны.

Как отмечается, принятые новые правила направлены на централизованную выдачу виз Кыргызской Республики и их учету, а также утверждение основных правил по оформлению виз в электронном формате в рамках внедрения электронной визы Кыргызской Республики.

В свою очередь, визы Кыргызской Республики, выданные до вступления в силу вышеуказанного постановления, действительны до истечения указанных в них сроков и продлению будут подлежать в случае наличия на это разрешительных документов. При отсутствии разрешительных документов, дающих право на продление виз, иностранные лица или лица без гражданства должны будут покинуть территорию Кыргызской Республики.

Министерство сообщает о необходимости легализации своего дальнейшего пребывания на территории Кыргызской Республики иностранных граждан и лиц без гражданства в случае их такого намерения.

В соответствии с вышеуказанным постановлением Правительства Кыргызской Республики новая Инструкция вступает в силу с 5 апреля 2017 года.

Информация о Порядке оформления визовой поддержки иностранным гражданам и лицам без гражданства, выдачи, аннулирования, восстановления виз Кыргызской Республики, а также продления и сокращения сроков их действия доступна на веб-сайте Министерства www.mfa.gov.kg.

Комментарии

Оставить комментарий