Утвержден порядок административных штрафов за нарушения ПДД

1120 просмотров Правительство 0

Бишкек, 31 июля /Кабар/. Утвержден порядок формирования и использования административных штрафов за нарушения правил дорожного движения, выявленные системами фотовидеофиксации на перекрестках улиц. Соответствующее Постановление Правительства КР подписал Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

Этим документом утвержден Порядок формирования и использования сумм административных штрафов, взысканных за совершение административных правонарушений, которые были зафиксированы с применением работающих в автоматическом режиме сертифицированных специальных контрольно-измерительных технических средств, имеющих функции фотосъемки и видеозаписи.

Принятый Порядок применяется при взыскании сумм административных штрафов за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Системы фотовидеофиксации приобретаются и устанавливаются за счет средств местного, либо республиканского, бюджета в соответствии с минимальными техническими требованиями, установленными Министерством внутренних дел КР.

Органы местного самоуправления устанавливают системы фотовидеофиксации на своей административной территории, подключают к информационной системе МВД и обеспечивают их функционирование. Учет поступления денежных средств от уплаты административных штрафов ведется в автоматическом режиме с использованием информационной системы МВД КР.

Сверка указанных средств производится ежемесячно между Центральным казначейством Министерства финансов КР и МВД КР. Органы местного самоуправления в режиме реального времени обеспечиваются доступом к информации о взысканных административных штрафах через информационную систему МВД КР.

Суммы административных штрафов, взысканные за совершение административных правонарушений, выявленных с применением систем фотовидеофиксации, в полном объеме зачисляются в доход республиканского бюджета. Затем 50 % от фактически поступивших сумм направляется в виде целевых трансфертов в бюджет органа местного самоуправления, за счет которого была приобретена система фотовидеофиксации. 10 % от фактически поступивших сумм идет на финансирование МВД КР.

Комментарии

Оставить комментарий