• 84.8
  • 102.4
  • 1.15
  • 0.2

Устроиться по блату в патрульную милицию не получится – МВД КР о требованиях к сотрудникам

Пресс Центр 0


Бишкек, 13.05.19. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. При приеме на новую службу патрульной милиции, которая в рамках пилотного проекта начнет изначально свою работу в Бишкеке, будут исключены все коррупционные риски. Более подробная информация об этом была озвучены сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар».

Практическая реализация реформы, как уже известно, была начата с 6 мая текущего года. Стратегия и пошаговый план данного проекта были разработаны рабочей группой по реформированию подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность, созданной по инициативе президента КР.

С того дня начался прием документов на должности в новое Управление патрульной службы милиции (УПСМ) г. Бишкек. Перечень вакантных позиций и требования к кандидатам были размещены на сайте ГУОБДД МВД КР. Документы могут подать, как отмечается, все желающие как из рядов милиции, так и представителей гражданских лиц до 6 июня 2019 года.

«Сейчас очень большое недоверие к тому, как осуществляется набор. Мы предложили достаточно открытый процесс, в котором в качестве члена конкурсной комиссии принимают участие 14 человек: 8 человек – представителей гражданского общества и 6 человек - представителей МВД», - рассказал руководитель экспертной группы по реформированию подразделений ОВД, обеспечивающих дорожную безопасность Тамерлан Ибраимов.

Так, по его словам, первым этапом конкурсного отбора станет тест на общие знания. Данный процесс будет осуществляться Центром оценки в образовании и методов обучения (ЦООМО), который на сегодня занимается проведением общереспубликанского тестирования (ОРТ) для выпускников средних школ для поступления в вуз.

«У этой организации есть своя методология. Они проводят тестирование таким образом, что никто не может вмешаться в эту методологию. Первый тест на общую грамотность будут проходить все кандидаты», - заверил Ибраимов.

Следующим этапом отбора станет военно-врачебная комиссия, затем сдача нормативов по физической подготовке и собеседование. Все четыре этапа отбора, как подчеркнул руководитель экспертной группы, будут контролироваться конкурсной комиссией.

Кандидаты, прошедшие открытый конкурсный набор, продолжат подготовку к службе на 3-х месячных курсах, которые будут проходить на базе Академии МВД.

«Обучение будет включать предметы по тактическим и психологическим видам подготовки, знанию законов, а также физическую, огневую и другие виды подготовки», - добавил Ибраимов.

После обучения сотрудники нового Управления патрульной службы милиции нести службу по охране общественного порядка и дорожной безопасности на 235 участках по всей территории Бишкека. Как уточняется, всего на первом этапе отбора требуются 800 сотрудников, из которых на линии ежедневно будут выходить по 600 правоохранителей, из которых 200 - на авто.

Рабочий график будет разделен в три смены по восемь часов. Заработная плата составит свыше 20 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий