Усиливается потенциал адвокатов, оказывающих правовую помощь для пострадавших от семейного насилия

Общество 0

Бишкек, 16.09.20. /Кабар/. Центр по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции КР с Общественным объединением «Кыргызская ассоциация женщин - судей» утвердил совместный Рабочий план, основной целью которого является повышение потенциала адвокатов системы ГГЮП при оказании помощи уязвимым групп населения, подвергающихся семейному насилию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно Рабочему плану будет разработано Руководство для адвокатов, которое будет содержать конкретные шаги по предоставлению комплекса правовой помощи потерпевшим от семейного насилия. Также отобраны пилотные центры по оказанию бесплатной юридической помощи населению в городах Бишкек, Ош, Токмок для апробирования данного Руководства и подготовлен видеокурс по его применению для адвокатов.

Кроме того, планируется углубленное обучение 20 адвокатов системы ГГЮП по представлению правовой помощи по делам, связанных с семейным насилием.

Напомним, что мероприятия Рабочего плана реализуются в рамках Соглашения о сотрудничестве между Центром по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции КР, некоммерческими организациями КР и юридическими клиниками ВУЗов КР от 12 июня 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий