• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

USAID создаст Центральноазиатскую академию молодых лидеров, чтобы раскрыть потенциал молодого поколения

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 28.02.20 /Кабар/. Они будут поддерживать и защищать интересы своего сообщества.

Агентство США по международному развитию (USAID) 26 февраля официально запустило программу по поддержке гражданского общества в Центральной Азии, которая реализуется Фондом Евразия (www.eurasia.org), сообщает "Asia-plus".

Пятилетняя региональная инициатива, стоимостью $18 млн, направлена на поддержку граждан Центральной Азии в культивировании динамичного и отзывчивого гражданского общества, и усиления потенциала молодого поколения лидеров в регионе.

Более 100 представителей гражданского общества, средств массовой информации, общественных и международных организаций и представителей государственных органов приняли участие в мероприятии.

Своим видением развития гражданского общества в Таджикистане на мероприятии поделились Временный поверенный в делах посольства США в Таджикистане Джон Гинкель, представитель комитета по науке, образованию, культуре и молодежной политике МО МН республики Джамшед Муртазокулов и руководитель департамента исследований проблем региональной безопасности Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Хуршед Додихудоев.

Программа по поддержке гражданского общества в Центральной Азии будет способствовать формированию когорты активных молодых лидеров, усилению роли гражданского общества, в целях привлечения внимания к проблемам общества и их решению. Также данная программа усилит способность гражданского сектора отвечать нуждам людей и поможет организациям гражданского общества становиться финансово стабильными и сосредоточенными на достижении результатов.

В рамках программы USAID создаст Центральноазиатскую академию молодых лидеров, чтобы раскрыть потенциал молодого поколения, в возрасте от 18 до 30 лет, которые будут поддерживать и защищать интересы своего сообщества.

USAID обучит гражданских активистов выстраивать эффективный диалог с государственными органами, а также способам укрепления институционального потенциала организаций гражданского общества для удовлетворения потребностей граждан.

USAID является ведущим международным агентством развития и выступает катализатором достижения устойчивого развития. Деятельность USAID направлена на продвижение национальной безопасности США и экономического процветания, демонстрирует либеральность Америки, способствует достижению самообеспеченности и жизнестойкости стран-бенефициаров. Подробная информация на сайте https://www.usaid.gov/central-asia-regional и на странице в Facebook: https://www.facebook.com/USAIDCentralAsia.

Комментарии

Оставить комментарий