USAID и ВОЗ передали Минздраву КР средства индивидуальной защиты

COVID-19 0

Бишкек, 11.03.20 /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Сегодня агентство США по международному развитию (USAID) совместно со Всемирной организацией здоровья (ВОЗ) передали средства индивидуальной защиты Министерству здравоохранения КР. Передача состоялась в рамках пакета ранней помощи в подготовке и предотвращении распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Кыргызской Республики.

Средства индивидуальной защиты были предоставлены посольством США в КР через Агентство США по международному развитию в партнерстве с ВОЗ.

В частности, кыргызской стороне было передано 10 тыс. хирургических масок, 10 тыс. перчаток, 1,4 тыс. халатов, 200 защитных очков и 200 масок для лица типа FFP2.

Безвозмездное предоставление средств индивидуальной защиты является частью первоначальных ответных мер правительства США на вспышку коронавируса, который на данный момент затронул более 100 стран мира. В дополнение к данной помощи правительство США объявило о выделении 37 млн долларов США от USAID для 25 стран мира, включая Кыргызстан.

Данные средства выделяются для дополнительной поддержки усилий по сдерживанию эпидемии в высокоприоритетных странах.

Как сообщил замминистра здравоохранения КР Толо Исаков, данная помощь в первую очередь будет направляться в обсервации, карантинные пункты на границах и стационары, где проходят карантин граждане КР, прибывающие из других стран.

«Для нас эта помощь очень кстати. В первую очередь, это будет распределяться в санитарно-карантинные пункты на границах, обсервации и стационары, где размещены приезжие из стран с высоким риском заражения коронавирусом. В основном будет использоваться обслуживающим персоналом», - сообщил Исаков.

По его словам, более 500 сотрудников Минздрава работают в пунктах пересечения границ, обсервациях, стационарах и изоляторах.

«В настоящее время обеспечение в достаточном количестве, но учитывая, что ситуация в мире напряженная, нам, видимо, понадобится еще больше этих средств индивидуальной защиты. Мы должны быть готовы», - добавил Исаков.

Комментарии

Оставить комментарий