УНП ООН содействует в развитии института пробации в Кыргызстане

Общество 0

Бишкек, 25.10.18. /Елена Цой – Кабар/. Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) содействует в развитии института пробации в Кыргызстане. Об этом сообщили представители организации в ходе Центрально-азиатского диалога по вопросам эффективного тюремного управления.

Согласно информации, Управление ООН по наркотикам и преступности поддерживает правительство в целях предотвращения радикализации насилия в тюрьмах и создания условий для развития института пробации в КР и снижения радикализации к насилию, совершенствования пенитенциарной системы и службы пробации по работе с осужденными за преступления экстремистской и террористической направленности.

«Будучи хранителем правил Нельсона Манделы, УНП ООН является ответственным за оказание технической и экспертной поддержки государствам-членам в области пенитенциарной реформы. Для достижения этой цели, УНП ООН оказывает содействие странам Центральной Азии с целью сокращения масштабов тюремного населения, оказания помощи в повышении квалификации сотрудников и организации реабилитационной работы по подготовке осужденных к освобождению», - сказал постоянный координатор ООН Озонниа Ожиело.

Комментарии

Оставить комментарий