• 84.79
  • 101.97
  • 1.11
  • 0.2

Улукбек Марипов рассказал, что будет с налоговой и таможенной службами

Парламент 0

Бишкек, 02.02.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Налоговая и таможенная службы будут в структуре Министерства экономики и финансов. Об этом на заседании Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша сообщил кандидат в премьер-министры КР Улукбек Марипов.

Он сообщил, что в одном большом блоке за доходную часть должен будет отвечать один человек в статусе вице-премьер-министра.

В это же Министерство планируется отдельной структурой добавить Фонд госимущества.

Депутат Айсулуу Мамашева спросила, что будет с Государственной регистрационной службой и Госкомитетом информационных технологий. Она отметила, что в этих ведомствах ведется большая работа по цифровизации.

«ГРС – это единый реестр населения, также мы хотим оцифровать налоговую службу. Я не вижу связи между Министерством транспорта и коммуникацией, то есть цифровыми технологиями. Здесь надо бы цифровые технологии объединить с ГРС», - сказала она.

Марипов ответил, что это предложение будет принято во внимание. Он уточнил, что сейчас закрепляются только структура правительства.

Комментарии

Оставить комментарий