• 84.8
  • 99.52
  • 1.16
  • 0.2

Улукбек Марипов: Необходимо обеспечить безопасность дорожного движения на автодороге Бишкек-Ош

Правительство 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 30.07.21. /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызстана Улукбек Марипов в рамках рабочей поездки в Таласскую область ознакомился с ходом реконструкции автодороги Бишкек-Ош и проверил состояние автотрассы Суусамыр-Талас-Тараз на перевале Отмок.

Как сообщает пресс-служба кабмина, в настоящее время на участке автодороги Бишкек-Ош с 132 по 141 км проводятся строительные работы, в том числе на отрезке с 132,5 по 133 км произведено фрезерование старого дорожного полотна с укладкой первого слоя асфальтобетона.

Улукбек Марипов отметил, что необходимо ускорить ход дорожных работ. Министерству транспорта и коммуникаций КР поручено взять на контроль завершение дорожных работ качественно и в срок. Также в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий соответствующим государственным органам поручено обеспечить безопасность дорожного движения.

Отметим, что устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия на автодороге Бишкек-Ош с 132 по 141 км проводится по статье «Капитальные вложения» и будет профинансировано из республиканского бюджета на 2021 год.

Далее глава кабмина ознакомился с состоянием автомобильной дороги Суусамыр-Талас-Тараз на перевале Отмок.

На сегодняшний день состояние дороги на данном участке нуждается в проведении ремонтных работ, в том числе ямочного ремонта.

Учитывая стратегическую важность данной автодороги, глава кабмина отметил, что вопрос финансирования ремонтных работ решен.

Комментарии

Оставить комментарий