• 84.8
  • 99.12
  • 1.17
  • 0.2

Улукбек Марипов: Для ликвидации последствий ЧС привлечены дополнительные силы

Правительство 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.07.21. /Кабар/. В ходе рабочей поездки глава кабинета министров КР Улукбек Марипов посетил ряд сел Баткенской области, пострадавших в результате схода селевых потоков, сообщает пресс-служба кабмина.

Так, глава кабмина посетил село Катран Лейлекского района, где ознакомился с ходом ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Улукбек Марипов подчеркнул, что работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации проводится в усиленном режиме, привлечены дополнительные силы Министерства чрезвычайных ситуаций КР.

По итогам осмотра глава кабмина поручил рассмотреть возможность отселения жителей с участков, предоставляющих опасность для проживания.

«Природная стихия никого не щадит. Мы не можем допустить новых человеческих жертв, не нужно ждать, когда стихийное бедствие повторится. Совместно с местными органами власти необходимо ускорить вопрос переселения жителей с опасных участков. В 2018 году процесс переселения был начат, были выделены земельные участки и строительные материалы для строительства. Однако, из-за слабой информационно-разъяснительной работы, жители остались и продолжили жить на опасных участках. Нужно форсировать разъяснительную работу среди местного населения о необходимости переселения», - подчеркнул Марипов.

Он добавил, что президентом КР дано поручение усилить комплекс мероприятий по предупреждению стихийных бедствий в регионах республики.

«Самое главное – при сходе селевого потока никто из жителей села Катран не погиб. После проведения оценки ущерба, поэтапно, всем пострадавших будет оказана необходимая помощь», - подчеркнул Улукбек Марипов.

Напомним, что в результате схода селевых потоков в селе Катран Лейлекского района пострадало 28 жилых домов. Всего в Лейлекском районе Баткенской области пострадали 93 жилых дома.

Также глава кабмина побывал в селе Ак-Терек Лейлекского района Баткенской области и посетил семью, где в результате схода селевых потоков погиб ученик 9-го класса. Он выразил слова поддержки и соболезнования семье погибшего.

Комментарии

Оставить комментарий