Улицу Суюмбаева в Бишкеке готовят к ремонту – снесли три мешающих объекта

423 просмотров Общество 0

Бишкек, 21.02.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. На улице Суюмбаева (бывш. Карпинского) началась подготовка к капитальному ремонту дорожного полотна, сообщают в пресс-службе мэрии Бишкека.

В рамках реализации второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек» столичным муниципалитетом продолжаются работы по строительству улицы Суюмбаева на отрезе от улицы Московской до Льва Толстого.

Для подготовки участка к капитальному ремонту Управлением землепользования и строительства (УЗС) был произведен снос трех самовольных объектов:

- СТО - автомойка, общей площадью 100 кв. метров;
- Капитального забора длиной 4 метра;
- Металлического ограждения длиной 37 метров (общая площадь 30 кв. метров).

«Данные объекты были самовольно возведены на муниципальной территории без соответствующих разрешительных документов на занимаемые земельные участки, которые препятствовали строительству дороги», - рассказали в мэрии.

Ранее, как отмечается, со стороны УЗС владельцам были выданы уведомления и проведена разъяснительная работа об освобождении муниципальной территории. В связи с чем, демонтаж вышеуказанных объектов произведен в добровольно-принудительном порядке.

Комментарии

Оставить комментарий