Ухудшения показателей кредитного рейтинга в ближайшей перспективе не предвидится – Новиков

Правительство 0

Бишкек, 30.10.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Ухудшения показателей кредитного рейтинга в ближайшей перспективе не предвидится. Об этом сегодня на пресс-конференции в Бишкеке сообщил первый вице-премьер-министр Артем Новиков.

По его словам, само наличие кредитного рейтинга - это уже достаточно позитивный фактор, который дает сигнал инвесторам о том, что рейтинговые агентства уже работали с Кыргызстаном, оценили возможности страны и все риски, связанные с работой в этом секторе. И у инвестора уже есть общее представление о том, какую инвестиционную модель выбирать в работе этого рынка, как оценивать норму доходности при работе на рынке с таким рейтингом и в целом как формировать свою инвестиционную стратегию.

«Произошедшие события, они, безусловно, не добавляют оптимизма с точки зрения улучшения рейтинга в кредитном рейтинге нашей страны, но если нам удастся в ближайшей перспективе решить вопросы, которые сейчас ставятся инвесторами, в том числе по возобновлению деятельности, обеспечению безопасности, гарантий и защиты и другим направлениям, ухудшение показателей в ближайшей перспективе не предвидится. Тем более, что наша страна в полной мере выполняет свои обязательства по обслуживанию внешнего долга и по выплатам частными кампаниями своим кредиторам», - заверил Артем Новиков.

Комментарии

Оставить комментарий