Учителя ускоренно отсняли 1,2 тыс. видеоуроков – глава Минобразования КР

Политика 0

Бишкек, 30.04.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Министр образования и науки Каныбек Исаков сегодня на брифинге рассказал, что в этом году отменяются такие школьные торжества, как последний звонок и встреча одноклассников.

«Мы с 8 апреля начали процесс дистанционного образования. На сегодняшний день мы отсняли более 1200 видео-уроков. Мы на данный момент работаем в 4-х направлениях: телеуроки, подготовка к Общереспубликанскому тестированию (ОРТ), повышение навыков учителей в использовании информационно-коммуникационных технологии и уроки на узбекском языка», - сказал он.

По его словам, учителя с помощью программ Zoom, Google klass, Telegram b WhatsApp на связи с каждым учеником. «Обратная связь есть. Большие компании связи тоже пошли нам на встречу и специально разработали тарифные планы», - отметил министр и добавил, что Минобразования разработаны специальные памятки для учителей и учеников в этом направлении.

Заместитель министра образования и науки Надира Джусупбекова дополнила, что для детей дошкольного возраста подготовлена программа «Наристе». Для них отсняты 38 уроков, для начальных классов (с 1 по 4 классы) – 264 уроков, с 5 по 11 классов – 735 уроков. Кроме этого по изобразительному искусству подготовлено 18 уроков.

«Конечно, качество этих видео уроков разное, но мы над этим работаем. Мы впервые столкнулись с такой ситуацией, когда пришлось все это делать за короткие сроки», - призналась она.

Комментарии

Оставить комментарий