Участники пилотного проекта могут протестировать оформление электронных счетов-фактур

Экономика 0

Бишкек, 21.11.19. /Кабар/. Государственная налоговая служба (ГНС) КР сообщает, что участники пилотного проекта по применению электронных счетов-фактур могут протестировать оформление электронных счетов-фактур через информационную систему ЭСФ.

Для удобства налогоплательщиков Налоговая служба на своем официальном сайте www.sti.gov.kg создала специальный раздел «Электронные счет-фактуры», который размещен на левой стороне главной страницы сайта. Через указанный раздел можно перейти к тестовому сервису, где участники проекта могут ознакомиться с руководством пользования и оформить пробные электронные счета-фактуры.

Кроме того, тестовая площадка доступна по следующей ссылке: www.testesf.salyk.kg.

Напомним, что информационная система электронных счетов-фактур позволяет оформлять счета-фактуры и передавать их в реальном режиме контрагенту.

Пилотный проект ГНС по применению счета-фактуры в виде электронного документа был запущен в Кыргызстане с 1 июля 2019 года согласно постановлению Правительства КР. После проведения пилотного проекта с 1 января 2020 года обязанность по применению электронных счетов-фактур будет распространяться на всех плательщиков НДС, импортеров и экспортеров товаров.

Подробную информацию можно получить на сайте ГНС в специальном разделе «Электронные счет-фактуры» или же по телефону 1240.

Комментарии

Оставить комментарий