Участие в ВТО поможет экономике Туркменистана обрести устойчивость

Новости ЦА 0

Бишкек, 09.08.20 /Кабар/. Туркменистан выразил надежду, что участие страны в ВТО поможет экономике республики обрести устойчивость, укрепить позиции во внешней торговле, облегчить привлечение зарубежных инвестиций, сказала доктор политических наук, заведующая сектором Центральной Азии Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН) Дина Малышева, сообщает агентство "Тренд".

Она отметила, что с получением этого статуса, Туркменистан намерен развить те сферы экономики, в которых является конкурентоспособным, в частности энергетическую.

"Примечательно, что в числе поддержавших инициативу Туркменистана были такие государства-участники ВТО, как Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Индия, Пакистан, Россия, Таджикистан",- добавила Малышева.

Отметим, что статус наблюдателя в ВТО Туркменистан получил 22 июля, 2020 года в ходе заседания в Женеве. При этом, Туркменистан подал заявку на получение статуса наблюдателя в ВТО в мае 2020 года.

Напомним, что ранее ВТО подготовила обзор торгово-экономической политики Туркменистана, с которым ознакомились участники конференции. Также в Туркменистане был учреждён специальный состав Правительственной комиссии, который должен изучать вопросы вступления страны в ВТО.

Комментарии

Оставить комментарий