Участие президента КР в форуме «Один пояс – один путь» в Пекине было очень важным - посол Ду Дэвэнь

Политика 0

Бишкек, 02.05.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В рамках двусторонней встречи президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и председателя КНР Си Цзиньпина стороны достигли единого мнения практически во всех аспектах сотрудничества. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщила посол Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь.

Она отметила, что визит Жээнбекова в Пекин для участия в форуме «Один пояс – один путь» был очень важным.

«Сам президент принял участие во всех важных мероприятиях и выступил на круглом столе. Он очень хорошо познакомил всех лидеров стран с Кыргызстаном. Он высказал четкое направление Кыргызстана в сотрудничестве с другими странами в рамках строительства инициативы «Один пояс – один путь». Для всех стран этот форум – хорошая платформа для знакомства и налаживания сотрудничества. Президент Кыргызстана лично общался со всеми лидерами», - сказала она.

Ду Дэвэнь добавила, что ярким ядром поездки Жээнбекова в Китай стала двусторонняя встреча с председателем КНР Си Цзиньпинем.

«В прошлом году в июне во время госвизита Сооронбая Жээнбекова стороны установили хорошие отношения и вывели сотрудничество на новый всесторонний стратегический уровень. Они поговорили углубленно обо всех секторах сотрудничества. Они достигли почти во всех вопросах единого мнения. Я думаю, что дружба между лидерами и встреча всегда играют незаменимую роль для двусторонних отношений», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий