У парня не было денег на лечение матери и он решил ограбить магазин, за что получил 6 лет колонии

Происшествия 0

Бишкек, 22.10.18. /Елена Цой – Кабар/. У парня не было денег на лечение матери, и он решил ограбить магазин, за что получил 6 лет колонии. Такое решение было принято в Октябрьском районном суде Бишкека.

Установлено, что 20-летний Элеман Токоев, уроженец Нарынской области, проживающий в Бишкеке, вместе со своим 22-летним другом Маратом Абиловым, 18 февраля текущего года планировали ограбить магазин на пересечении улиц Суеркулова и Тыныстанова.

Парни предварительно закупили в аптеке медицинские перчатки, маски, вооружились кухонными ножами и захватили боевой патрон калибра 5,45 мм. Они хотели запугать продавщицу магазина.

Примерно в 00:30 они зашли в магазин по очереди, купили сигареты и выжидали удобного момента. В этот момент реализатор заметила подозрительных парней через окно и вызвала милицию.

Прибывшие на место сотрудники милиции задержали злоумышленников и в присутствии понятых произвели досмотр вещей. В результате Токоев и Абилов были заключены под стражу, начались судебные разбирательства.

Далее выяснилось, что на этот шаг они решились из-за того, что мать Токоева употребляет алкогольные напитки и он хотел поместить ее в больницу, материальное положение у них было тяжким. Свою вину подсудимый полностью признал, как и его друг. Добытые средства они договаривались разделить пополам.

Таким образом, суд постановил признать обвиняемых виновными. Элемана Токоева суд осудил на 6 лет в колонии усиленного режима условно с конфискацией имущества с испытательным сроком на 3 года. Меру пресечения в отношении него до вступления приговора в законную силу оставить прежней – содержание под стражей.

Марату Абилову назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 3 года. Меру пресечения в отношении него до вступления приговора в законную силу оставить прежней – содержание под стражей.

Комментарии

Оставить комментарий