У нас есть возможность взглянуть на ЕАЭС с другой стороны - Удовиченко

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 29.04.20 /Кабар/. Пандемия коронавируса негативно сказалась на множестве глобальных процессах. Один из них – экономика. Многие производства остановились и терпят бедствия. Не стоит забывать и о падении цены на нефть. Однако, уже сейчас необходимо продумывать посткризисные меры. С этой целью ряд экспертов и политических деятелей собрались на он-лайн конференции «Экономические последствия пандемии коронавируса для стран ЕАЭС.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в КР Николай Удовиченко рассказал о том, что пандемии это вызов не ЕАЭС и проверка на прочность. И по его мнению, в сложившихся условиях необходимо ускорить интеграцию.

«Пандемия нанесла большой удар по привычному образу жизни. Но в тоже время надо это рассматривать как новые вызовы и испытания, которые мы должны преодолеть. Если брать сухую статистику, то например международный акт грузоперевозки, то можно увидеть, что показатели выросли. Сегодня надо уходить от элементарных цифр. Уже не ВВП определяет образ жизни, образ жизни будет меняться. Нужно смотреть, как реально происходит жизнь и реализуются проекты», - делится посол.

По его мнению, пандемия это возможность взглянуть на Союз с другой стороны и возможность ускорить интеграционные процессы.

«В рамках ЕАЭС нужно ускоряться. Необходимо идти по пути углубления интеграции. На фоне пандемии многие думаю, что нужно закрыться по своим квартирам. Но нет, надо договариваться о том как мы можем расширить интеграцию, и чтобы она была способна вырабатывать коллективные ответы. В этот раз так не получилось. Пришлось ждать, пока механизм ЕАЭС заработает и в основном все общение шло на двухсторонней основе. Я считаю, что у нас есть все шансы для того, чтобы посмотреть на интеграцию с другой стороны. Необходимо быстрее находить решения», - добавил Удовиченко.

Комментарии

Оставить комментарий