• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

У Диора была любимая модель, у Вячеслава Зайцева - любимая ведущая Ассоль Молдокматова

Общество 0


На днях в Москве состоялся вечер в легендарном зале «Ярь» в честь 83- летнего Дня рождения мирового модельера Вячеслава Зайцева, который провела Академик Евразийской телеакадемии Ассоль Молдокматова.

— Вы провели яркое событие Вячеслава Зайцева в легендарном зале «Ярь» с участием российских звёзд, расскажите об этом подробнее

— Великому кутюрье Вячеславу Зайцеву исполнилось 83 года и он настоял на моем прилете и ведении, ведь на протяжении 17 лет постоянно веду его мероприятия по миру. Три года назад вела его шоу «Ностальгия» в Париже в легендарном зале La Grand, где устроителем был князь Трубецкой.

На этот раз организатором выступил президент World Beauty Вадим Хусаинов, решив все вопросы с перелётом, гонораром за считанный час и я комфортно долетела до первопрестольной, хотя мой прилет был намечен на 6 марта - в этот вечер возглавляю жюри на конкурсе «Мисс Кыргызстан-Россия», а 7-го Конгресс женщин меня номинировал и проводит награждение.

— Приезд на вечер Аллы Пугачевой стал сенсацией?

— Алла Борисовна редко появляется в последнее время на публике, но к Славе Зайцеву она относится особенно, ведь именно он создал ее первый сценический костюм - балахон. Примадонна в прекрасной форме, постройневшая, помолодевшая под руку с талантливым супругом Максимом Галкиным появилась в «Ярь» в кокетливой шляпке - тюльпан и белом пиджаке с красной оторочкой. Я обратилась к Алле Борисовне с вопросом: «Насколько выбор образа от Славы Зайцева сыграл роль в ее карьере?», на что примадонна ответила: «И это был самый удачный силуэт, которого придерживалась все годы!»

— Что вам запомнилось?

— Все ее откровения звучали, как исповедь и тронули души и сердца присутствующих. К примеру: «Раньше я не ценила по своему легкомыслию все, что было создано Славой, а позднее поняла, насколько это значимо и дорого! Скольким он создал имидж, не перечесть! Слава и есть мода!».

— Какое впечатление от Максима Галкина?

— Обаятельный, талантливый, достойно держится на публике, четко понимая, что Алле Борисовне должна априори принадлежать пальма первенства. Энергия от них исходит мощнейшая. В этот вечер был День рождения не только у кутюрье, но и у Михаила Сергеевича Горбачева и Максим на сей счёт пошутил, что на их образах он собрал много аплодисментов, признания и дивидендов. «Сегодня приехал воздать должное»- с этими словами и вручил конверт лично Вячеславу Михайловичу Зайцеву.

— Вы привозили Вячеслава Зайцева и проводили в Бишкеке показ «Красный Диор», вновь не планируете?

— Возможно, этой весной проведём показ «Восток-Запад», «Золотой век». Все зависит от состояния Вячеслава Михайловича. Он перенёс инсульт, борется с болезнью Паркинсона. Врачи, к сожалению бессильны, возможна только поддерживающая терапия, но он любит путешествовать и влюблён в Кыргызстан. Это был его первый визит.

Однажды я приехала к нему домой в загородный дом в Каблуково и на манекенах висели сюртуки из разных стран, но среди них не было кыргызского. Он подметил, что мечтает побывать на моей Родине и тогда я все организовала на самом высоком уровне, надев роскошный чапан и калпак. Показ остался в памяти зрителей ярким, зрелищным, красивым.

У меня своё трепетное отношение к великому кутюрье . Слава Зайцев -легенда! Неоспоримо! Приятно, что он всегда настаивает, чтобы все организаторы по миру приглашали меня вести и представлять его показы. Для ведения в разных странах изучала иностранные языки , пока в копилке девять языков и его шоу провела в 12 странах.

— Какие у вас планы с кутюрье?

— В прошлом году мы открыли галерею его картин в сердце Москвы- в Доме моды на проспекте Мира, а также презентовали его бюст работы литейной мастерской «Дубровин». В трёх странах обсуждаем его показы. Вячеслав Михайлович необычайно трудолюбив и талантлив - по сей день пишет картины, эскизы. Я планирую провести его персональную выставку.

— Кто ещё присутствовал на вечере?

— Весь московский бомонд: от примадонны, Максима Галкина, Льва Лещенко до Татьяны Михалковой, которая в свою очередь была любимой моделью в советский период у модельера.

— Какая важная фраза запомнилась вам, прозвучавшая от кутюрье?

— Мы обычно всегда откровенничаем и Вячеслав Михайлович может сказать то, что никто не услышит: «Ассоль! Я болен, мое здоровье скрипит, но я все ещё силен создавать моду!». Это бесценно и трогательно!

— Благодарим вас за впечатления!

Комментарии

Оставить комментарий