Аида Салянова заявила, что у нее порок сердца – НЦПП

Общество 0

Бишкек, 10.06.19. /Елена Цой – Кабар/. У экс-генпрокурора Аиды Саляновой, по ее утверждению, порок сердца, ей требуется полное обследование. Об этом агентству «Кабар» сообщили в Национальном центре по предупреждению пыток.

Со слов сотрудников, они навестили ее в минувшую пятницу.

«Как сказала сама Салянова, у нее порок сердца и ей необходимо полное обследование. Оно, кстати, будет проведено в течение этой недели: будут вызваны кардиологи и уже по результатам медицинского заключения будет известен точный диагноз», - сказали в центре.

Напомним, в рамках расследуемого уголовного дела по незаконному освобождению А.Батукаева были задержаны должностное лицо Минздрава КР Б.К. и медицинские работники ГСИН при ПКР А.А. и Ф.А., задержанные были водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек. В отношении Б.К. и А.А. судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а в отношении А.Ф. избран арест сроком на два месяца.

Также в рамках расследуемого уголовного дела по незаконному освобождению А.Батукаева были задержаны экс-министр здравоохранения КР Д.Сагинбаева и экс-советник председателя ГСИН при ПКР К.К., задержанные водворены в СИЗО №1. Позже Сагинбаеву суд отпустил под домашний арест.

Подозреваемые лица обвиняются в соучастии в коррупции, а также в соучастии в подделке документов и служебном подлоге.

Кроме этого, задержаны экс-заместитель прокурора Нарынской области Майрамбек Акматалиев (позже отпущен), экс-вице-премьер-министр КР Шамиль Атаханов (отправлен в СИЗО-1 Бишкека, позже отпущен под домашний арест).

Также Генпрокуратурой начато досудебное производство в отношении бывшего судьи Нарынского городского суда Дж.Э.

Комментарии

Оставить комментарий