Туркменистан ужесточил контроль грузов и пассажиров из-за коронавируса

Новости ЦА 0

Бишкек, 03.03.20 /Кабар/. В Туркменистане из-за распространения коронавируса закрыли единственный морской порт страны в городе Туркменбаши и морские суда там уже не принимаются, сообщает агентство "Азия плюс" со ссылкой на СМИ.

В порту пока еще идет процесс разгрузки ранее прибывших с грузом, но пассажирские суда уже не принимаются.

В тоже время всех прилетевших в Туркменистан пассажиров обязали проходить пятичасовой тест для выявления зараженных в специальном зале аэропорта и только затем допускаются к паспортному и таможенному контролю.

Некоторых пассажиров помещают в специальный стационар на территории клиники инфекционных заболеваний на трое суток.

На сайте госинформагентства ТДХ опубликованы рекомендации о профилактике вирусных заболеваний. Министерство здравоохранения и медицинской промышленности, среди прочего, рекомендовало воздержаться от выезда за рубеж.

Самолет эмиратского лоукостера FlyDubai, по сообщению TurkmenNews, улетел утром 2 марта из Ашхабада в Дубай (рейс FZ732) без туркменских граждан на борту. По словам пассажира, вернувшегося домой из аэропорта, миграционная служба закрыла выезд граждан в ОАЭ. Работник службы отметил, что запрет на поездки в Эмираты «пока введен на один месяц».

Сухопутные границы Туркмении закрыты с четырьмя странами из трех. Меры были усилены после совещания у Гурбангулы Бердымухамедова, на котором он впервые публично обсудил эпидемию коронавируса.

Комментарии

Оставить комментарий