Туркменистан приступил к пересмотру нацстратегии по изменению климата

Новости ЦА 0

Бишкек, 07.12.18 /Кабар/. Туркменистан, согласно международным обязательствам, начинает процесс по пересмотру Национальной стратегии по изменению климата, сообщает агентство Trend со ссылкой на газету "Нейтральный Туркменистан".

Данная мера принимается в рамках международных обязательств Туркменистана по выполнению положений Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), глобального Парижского соглашения и в контексте Целей устойчивого развития в стране. Координировать эту работу будет Госкомитет по охране окружающей среды и земельным ресурсам при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

С момента принятия Национальной стратегии в 2012 году соответствующие государственные структуры Туркменистана реализуют многолетние совместные проекты, нацеленные на климатически устойчивую жизнедеятельность в засушливых регионах, энергоэффективность, рациональное водопользование. Национальная стратегия по изменению климата, компонентом которой стала Национальная лесная программа, была разработана с учётом положений РКИК и Киотского протокола, к которым Туркменистан присоединился в 1995 и 1998 годах соответственно.

Комментарии

Оставить комментарий