Туркменистан подписал документ с ООН в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации

Новости ЦА 0

Бишкек, 02.07.19 /Кабар/. В Ашхабаде был подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между правительством Туркменистана и представительством ООН в сфере координации готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на туркменский МИД.

Церемония прошла в рамках встречи в МИД Туркменистана с главами и представителями агентств и специализированных учреждений ООН, аккредитованных в Ашхабаде.

В мероприятии приняли участие вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов, постоянный координатор ООН Елена Панова и представители ЮНИСЕФ, ПРООН, МОМ, УНП ООН, ФНН ООН, ВОЗ.

Были обсуждены перспективы сотрудничества на предстоящий период, реализация совместных планов и программ сотрудничества. Стороны выделили несколько документов, заключенных между правительством Туркменистана и ООН. В частности, рамочная программа партнёрства в целях развития, соглашение с ПРООН о со-финансировании, а также планы действий страновой программы с ЮНИСЕФ и ЮНФПА на 2016-2020 годы.

Комментарии

Оставить комментарий