• 84.79
  • 101.97
  • 1.11
  • 0.2

Туркменистан сделает крупные покупки военной техники в Татарстане

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 24.02.21 /Кабар/. В 2021 году планируется поставка в Туркменистан двух вертолетов АО «Казанского вертолетного завода»: военно-транспортного Ми-17-1В и медицинского «Ансат», а также 463 единицы автотехники «Камаз». Об этом сообщил министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов на заседании итоговой коллегии министерства, сообщило Генконсульство Туркменистана в г.Казань.

В своем отчете Каримов указал Туркменистан в качестве одного из основных партнеров Татарстана. По словам чиновника, также продолжится сотрудничество по линии АО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького» по вопросам судостроения, ПАО «Татнефть», а также открытие Туркменского торгового дома в Казани и Торгово-технического дома «Татнефть» в Ашхабаде.

В 2020 году, по информации российского чиновника, из Татарстана в Туркменистан поставлено 852 единицы «Камаз», второй высокоскоростной морской теплоход А145Е, лекарственные и медицинские средства на сумму более чем $8 миллионов, а также подписано дополнительное соглашение с ПАО «Татнефть» на проведение сервисных работ по повышению дебита нефтяных скважин на нефтепромыслах НГДУ «Готурдепенебит».

По результатам 2020 года товарооборот Туркменистана с Татарстаном увеличился в пять раз.

После крушения военного поисково-спасательного вертолета Sikorsky S-76 в январе, источники портала ХТ сообщали, что на данный момент ведутся переговоры о закупке в России 10 современных вертолетов для Минобороны Туркменистана.

Комментарии

Оставить комментарий